世界中の美味しいを

食材は本場イタリアや国内で店主が口にした最上級のものの
中から、さらに厳選し仕入れています。
たとえば、フランスの中央山岳地帯、オーブラック地方で飼育
されたブランド牛のフルール・ド・オーブラックは、年間生産
頭数1,200頭程度で、日本への入荷は1ヵ月に8頭程といわれる
希少種です。

野菜を持つ

肉料理1

肉料理の調理

おすすめの炭火焼メニュー

一つ一つの個性が際立つ

生ハムはスペインのイベリコ豚ハモンイベリコ。
炭火焼きにはイタリアの生ソーセージ。
ローストビーフにするのは地産の山形牛。
LANTERNA ROSSAがこだわるのは、
「産地」ではなく「美味しさ」です。
シェフ自身が"絶対に美味しい"と思ったお肉を
世界各地から集めました。
生産者からバトンを受け取って、
食材の個性を活かした料理をご提供します。

新鮮な旬を食す

東京の店に勤めていた頃からつきあいのある
業者さんのほか、全国から質のよい
国産野菜を仕入れています。
また、春にはフランスのホワイトアスパラ、
秋にはイタリアのポルチーニを仕入れたりも。

めずらしい食材

イベリコ豚

シンコホタス の イベリコ豚

スペイン南西部のアンダルシア地方の
小さな山村で生産されている
イベリコ豚の生ハムは「世界一」とも
称されます。
「5J(シンコホタス)」は最高級品質
の生ハムの一つです。

ブラッティーナ

刻んだモッツァレラとクリームを混ぜ
モッツァレラの生地に詰めたもの。
リッチ&クリーミー&ジューシーです。

ブラッティーナ

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