素材の味を活かして

炭火はオーブンと異なり遠赤外線を発します。
炭火焼きでは火力と、炭と素材との距離が肝心。
当店では遠火の強火を基準にその時の炭と素材の状
態を見ながら焼きます。燻煙効果で独特の豊かな香
りがつき、食欲をそそります。厳選素材の風味も引
き出す炭火焼きメニューをぜひ、お試しください。

炭焼き

肉料理2

トリュフのソース添え

4,480 円(税抜)

山形県産の短角牛は、日本産の牛肉のうち、
1~2%しか流通していない希少肉です。

短角牛のイベリコ豚ハモンイベリコ。炭火焼き

3,400 円(税抜)

フランスの山岳地帯で育つブランド牛「フルール・ド・
オーブラック」の炭火焼き。
強い赤味の旨味と脂身とのバランスが絶妙です。

肉料理3

ランテルナ ロッサの美味しい料理

デコ

ブラッティーナと4種のトマト

1,400 円(税抜)

刻んだモッツァレラとクリームを混ぜモッツァレラ
の生地に詰めたチーズに、4種の彩り鮮やかなトマト
を添えました。

チーズ1

生ハム2

イベリコ豚の生ハム

1,600 円(税抜)

スペイン南西部の山村で生産されているイベリコ
豚の生ハムは「世界一」とも称されます。
「5J(シンコホタス)」は最高品質の生ハムの一
つです。

メイン料理を お待ちの間に

美味しいワインと合わせて

  • チーズ盛り合わせ

    米沢三元豚のパテ

    1,600 円(税抜)

    コンテチーズやポンレヴェックなど、
    ウォッシュタイプからハードタイプまで
    様々なチーズをお楽しみいただけます。
    ワインと合わせてご堪能ください。

  • パテ

    米沢三元豚のパテ

    800 円(税抜)

    ランドレース、デロックス、バークシャーの
    3種の豚を掛け合わせた山形「米沢三元豚」を使用。
    ほかにもその時々のパテをご用意しています。

フードメニュー

※当店の価格は全て税抜です。
※以下は、ある日の一例です。

おつまみ

キャビア
1ビン 4,980円
厳選チーズ
3,500円
瀬戸内産 本カラスミの炙り
1,200円
秋田名物"いぶりがっこ"
500円
イタリアンソーセージ
1本 800円
フライドポテト
600円
セミドライトマト
500円
ピクルス
500円
オリーブ
500円
ミックスナッツ
500円

パスタ

タコとジェノベーゼのリングイネ
1,680円
シラスとカラスミ、ルッコラのペペロンチーノ
1,500円
ペンネ アラビアータ
1,300円
カルボナーラ
1,500円

前菜

スペイン最高峰J5(シンコホタス)イベリコ豚の生ハム
1,600円
宮崎産黒豚のパテ
800円
いぶりがっこチーズ
1個 340円
生ハムとサラミの4種盛り
980円
ニース風サラダ
1,200円
バーニャカウダ
1,200円
ブラティーナチーズと4種のトマト
1,200円
鴨の燻製
980円
チーズの4種盛り
1,600円
焼きもろこし
600円
ジャンボマッシュルーム 炭火焼orフリット
750円
愛媛産アナゴのフリットミスト
1,680円
パン(ライ麦・バゲット)
300円

炭火焼

山形県産短角牛
3,980円
川俣シャモ
2,500円
ラムチョップ
1本1,300円
マグロのホホ肉
1,480円

デザート

ヘーゼルナッツとリコッタチーズのケーキ
600円
抹茶のティラミス
600円
ココナッツのジェラート
600円

最上部へ